Tutorial Video

Tersedia tutorial video yang dibuat oleh guru kelas dan sumber lain yang sesuai dengan materi yang akan disampaikan.

Online Class Meeting

Pertemuan kelas secara online bersama seluruh anggota kelas yang dipandu oleh guru kelas masing-masing.

Voice Note

Pembelajaran disampaikan melalui voice note / audio recording yang direkam oleh guru masing-masing kelas

METODE HOTS

High Order Thinking Skills

Higher Order Thinking Skills (HOT Skills) atau keterampilan berpikir tingkat tinggi adalah tingkatan berpikir secara kognitif dari tingkat yang rendah ke tingkat yang tinggi pada Taksonomi Bloom. Konsep HOT Skills meliputi konsep mengingat, memahami, menerapkan, menganalisis, mengevaluasi, dan mencipta. Perkembangan konsep ini didasarkan pada sifat anak yang cenderung mempunyai daya ingat dan daya pikir yang kuat. Jika diterapkan dalam mendidik anak, konsep HOT Skills dipercaya mampu menumbuhkan keterampilan berpikir kritis.

Sambutan Kepala Sekolah

Pandemi corona yang sedang terjadi di Indonesia menjadikan kita tidak dapat melakukan pembelajaran seperti biasa. Namun, TK Selaras Cita menawarkan solusi pembelajaran dalam jaringan (online) agar anak-anak tetap bisa belajar. Semoga pembelajaran online melalui website Selaras Cita memberikan kesan yang tidak terlupakan bagi anak-anak dan orang tua. Papa Mamaku adalah guru terbaikku.

Kelompok Layanan

TK A

TK B

Pelaporan Tugas Daring

Wali Murid dan Anak-anak dapat mengumpulkan tugas pembelajaran setiap hari melalui form di bawah ini. Silahkan memasukkan data-data yang dibutuhkan seperti nama dan kelas, serta mengupload foto hasil tugas. Mohon untuk melakukan setting kamera menjadi medium/low agar file foto tidak terlalu besar, atau foto yang dikirim diedit dulu menggunakan aplikasi kolase seperti picsart dan sejenisnya.

Ukuran Maksimal Foto 1MB (setting kamera low/medium)

error: If You want this copy, please kindly contact us. Thank You.
Pertanyaan
Call Center KB-TK Selaras Cita, ada yang bsa kami bantu?